Bohnen-Frittata
(für 8-12 Stücke)
500 g Buschbohnen
Salz
1 Knoblauchzehe
8 Eier
6 Stiele Basilikum
100 g geraspelter Gruyere
Pfeffer
1 gewürfelte Schalotte
4 EL Olivenöl
2-3 EL Semmelbrösel
80 g Bresaola (gesalzener, luftgetrockneter Rinderschinken)
- Bohnen putzen, 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Eiern mischen. Basilikumblätter fein schneiden, mit 80 g Gruyere unter die Eier mischen. Bohnen halbieren, unterheben, salzen und pfeffern.
- Schalotte in einer ofenfesten Pfanne in 3 EL heißem Öl glasig dünsten, herausheben, unter die Eier mischen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Brösel darin kurz anbraten. Eier darauf geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Frittata auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. In Stücke schneiden und Bresaola darauf verteilen.