Mozarella-Carpaccio mit Dicke-Bohnen-Vinaigrette

(Zutaten für 4 Personen als Einzelgericht)

1000 g Dicke Bohnen
Salz
40 g rote Zwiebeln
6 Stiele Bohnenkraut
5 Stiele glatte Petersilie
1 TL mittelscharfer Dijon-Senf
1 EL flüssiger Honig
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
100 ml Olivenöl
600 g Büffelmozarella, abgetropft

  1. Die Dicken Bohnen palen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Bohnenkrautblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen.
  2. Für die Vinaigrette Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Hälfte davon mit Bohnenkernen, Zwiebeln und Bohnenkraut mischen.
  3. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern dachziegelartig ausrichten. Die Vinaigrette mit den Bohnenkernen auf den Mozarellascheiben verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Zuletzt die Petersilienblätter abtropfen lassen und den Carpaccio damit dekorieren.