Torta di Streusel
(Für 12 Stücke)
Streusel:
300 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
Salz
450 g Mehl
1 TL gemahlener Zimt
Belag:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Milch
3 EL Zucker
500 g Brombeeren
50 g Pinienkerne
- Für die Streusel Butter, Zucker und 2 Prisen Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl und Zimt mit den Händen unter die Butter kneten und den Teig zu Streuseln verreiben.
- Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Händen zu einer ca. 30x20 cm großen Fläche leicht festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Für den Belag Frischkäse mit Milch und Zucker glatt rühren. Brombeeren und Frischkäsecreme in Klacksen auf dem heiß vorgebackenen Streuselboden verteilen. Restliche Streusel und Pinienkerne gleichmäßig auf den Streuselkuchen streuen und in 30 Minuten fertig backen.