Crostini mit Geflügelleber
(Für 12 Stück)
12 Baguettescheiben
3 EL Öl
30 g durchwachsener Speck
2 Schalotten
450 g Geflügelleber
8 Stiele Thymian
2 EL Öl
2 EL Aceto Balsamico
3 EL geriebener Pecorino
1. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten goldbraun grillen. Durchwachsenen Speck fein würfeln. Geflügelleber putzen und mittelfein hacken. Schalotten fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und fein würfeln.
2. Speckwürfel in Öl knusprig braten und herausnehmen. Leber und Schalotten im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Speckwürfel und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto und 3 EL Wasser dazugießen und etwas einkochen lassen.
3. Lebermischung auf die Baguettescheiben streichen, Crostini mit Pecorini bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.