Rumpsteak mit HolunderZwiebel-Sauce
( Als Einzelgericht für 4 Personen die Hälfte der Mengen)

Holundersauce:
300 g rote Zwiebeln
20 g Zucker
200 ml Rinderfond
300 ml Holunderbeersaft
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
4 Stiele Thymian
2 TL Speisestärke
Salz
Rumpsteaks:
8 dünne Rumpsteaks a’ 150 g ohne Fettrand
Pfeffer
8 EL Öl
2 Bund Petersilie
8 Zwiebeln
1 TL Honig
2 TL mittelscharfer Senf
60 g Semmelbrösel

1. Rote Zwiebeln fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, Zwiebeln dazugeben. Mit Fond, Holunderbeersaft, Rotwein und Portwein auffüllen. Thymian dazugeben, in 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen und Thymian entfernen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke binden und mit Salz abschmecken.
2. Rumpsteaks mit Pfeffer würzen. In einer sehr heißen Pfanne in 4 EL von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken.. Zwiebeln fein würfeln, in der Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Honig, Petersilie, Senf und 40 g Semmelbrösel unterheben, abkühlen lassen.
3. Backofengrill vorheizen, Sauce erwärmen. Zwiebelmasse auf den Rumpsteaks verteilen, mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen. Die Steaks auf der 2. Schiene von unten unter dem Grill 5-6 Minuten gratinieren. Mit der Sauce servieren.