Zabaione mit Katzenzungen
(Rezept für 12 Portionen)
Katzenzungen:
300 g weiche Butter
300 g Puderzucker
300 g gesiebtes Mehl
300 g Eiweiß
Zabaione:
12 Eigelbe
240 g Zucker
15 EL Weißwein
15 EL Marsala
1. Für die Katzenzungen Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten dicklich-weiß schlagen. Nach und nach Eiweiß und Mehl unterrühren, darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 3 cm lange und 1 cm breite Streifen mit einem Abstand von mindestens 2 cm spritzen.
3. Katzenzungen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad cirka 5 Minuten backen. Katzenzungen auf dem Backblech abkühlen lassen. Zu der Zabaione servieren.
4. Für die Zabaione Eigelbe und Zucker in einen Schlagkessel geben und mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten schaumig-dicklich schlagen. Weißwein und Marsala unterrühren, mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Zabaione in Gläser füllen und sofort mit den Katzenzungen servieren.