Ziegenfrischkäse-Crostini mit Tapenade
(Rezept für 12 Stück)
12 Scheiben Baguette, 1 cm dick
2 Köpfe Mini-Römersalat
480 g Ziegenfrischkäse
6 EL Tapenade
12 TL Tannenhonig
12 Tl Olivenöl

Tapenade:
375 g schwarze Oliven , mit Stein
1 Knoblauchzehe
90 g Kapern
6 Sardellenfilets, in Öl
3-4 Stiele Thymian
7 EL Olivenöl
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Fleur de Sel, Pfeffer

1. Für die Tapenade die Oliven entsteinen. Knoblauch fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sardellenfilets abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen streifen. Alles mit Olivenöl und Zitronenschale im Blitzhacker zu einer geschmeidigen Paste mixen. Fleur de Sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Tapenade kalt stellen.
2. Die Baguettescheiben hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter halbieren.
3. Salatblätter auf den Baguettescheiben verteilen und jeweils 1 EL Ziegenfrischkäse (ca. 40 g) auf die Salatblätter geben. Auf den Ziegenkäse je ½ EL Tapenade geben. Mit je 1 TL Tannenhonig und Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.