Fischstäbchen mit Asia-Remoulade
( Als Einzelgericht für 4 Personen das halbe Rezept nehmen)
12 Eier
1 Chilischote
6 Gewürzgurken
10 EL Kapern
1 Bund Petersilie
je 4 EL Sojasauce und Sesamöl
1 Spritzer Worcester-Sauce
Salz, Pfeffer
24 Kabeljaufilets a’ 60-80 g
10 – 12 EL Mehl
300 g Panko
8 EL Öl
Mayonnaise:
4 Eigelbe
2 EL Dijon-Senf
2 EL Crème fraiche
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1. 4 Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und die Kapern grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Ebenfalls grob hacken.
2. Die Eigelbe und den Senf verrühren. Das Öl langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugießen. Die Creme fraiche und den Zitronensaft unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eier, Chili, Gurke, Kapern und Petersilie unter die Mayonnaise rühren und mit Sojasauce, Sesamöl, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und das Panko jeweils in tiefe Teller geben. Fisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt mit Panko panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf beiden Seiten knusprig braten. Die Remo zu den Fischstäbchen servieren.