Gebackene Honigäpfel
(für 12 Stück)
12 Äpfel a’ 180 g (Golden Delicious oder Boskop)
12 Stiele Thymian
24 TL dickflüssiger Honig
Butter für die Form
Mehl zum Bearbeiten
12 Scheiben TK-Blätterteig (a’ 75 g)
3 Eigelbe
6 EL Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
1. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Thymian mit dem Honig verrühren. In die Öffnung der Äpfel jeweils 2 TL Honig geben.
2. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen, dann in 12 Quadrate a’ 18 cm Kantenlänge schneiden. Äpfel in die Mitte legen, den Teig rund um die Äpfel fest andrücken.
3. Eigelbe mit Sahne verquirlen, den Blätterteig damit rundrum bestreichen. Honigäpfel in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad goldbraun backen. Äpfel herausnehmen und lauwarm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.