Frittierte Sellerietaschen mit Tomaten und Knoblauch
(Rezept für 16 Sellerietaschen)

2 EL geröstete Pinienkerne
40 g getrocknete Tomaten, in Öl
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1000 g Knollensellerie
1 Eiweiß
2 verquirlte Eier
40 g Mehl
40 g Semmelbrösel oder Panko
Olivenöl

1. Die gerösteten Pinienkerne fein hacken. Die abgetrockneten Tomaten in feinste Stücke hacken. Beides mit einem Esslöffel Öl von den getrockneten Tomaten mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und kräftig abschmecken.
2. Den Knollensellerie putzen und mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Auf Tüchern trocken tupfen.
3. Das Eiweiß verquirlen und die Selleriescheiben damit bestreichen. In die Mitte der Scheiben etwas von der Pinien-Tomaten-Mischung geben und wie eine Ravioli zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Mit einem Ausstechring (7 cm) die überstehenden Ränder abstechen. Mit Mehl. den verquirlten Eiern und mit Semmelbrösel oder Panko panieren.
4. Olivenöl in eine Pfanne geben, bis es ca. 1 ½ cm hoch steht. Das Öl leicht erhitzen und die Sellerietaschen nach und nach goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit etwas Salz würzen.