Kichererbsen-Geflügel-Eintopf
(Als Einzelgericht für 4-6 Personen)
250 g Kichererbsen aus der Dose
1 Maishähnchen, ca. 1,5 kg
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
300 g Möhren
150 g Staudensellerie
Salz, Pfeffer
½ Porreestange
2 rote Pfefferschoten
8 getrocknete Aprikosen, halbiert
1 EL grob gehackte Petersilie
1. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und Flügelstücke mit abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und Lorbeer in 3 Liter Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1 Stunde kochen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
2. Möhren schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben. Weitere 20 bis 25 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum Eintopf geben.
4. Geflügelstücke herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fleisch noch warm vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben. Einmal aufkochen und sofort servieren.