Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke
(Zutaten für 4 Personen)

2 EL körniger Senf
1-2 EL flüssiger Honig
1 EL Essig
1 EL Öl
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer
125 g geräucherter Lachs
80 g Matjesfilet
1 kleine Zwiebel
½ Salatgurke
4 TL Creme fraiche
1 Zitrone

1. Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Lachs und Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und unter den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
3. Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In dünne Scheiben hobeln und auf 4 Teller verteilen. Einen runden Ausstecher (7 cm) auf die Gurken legen und jeweils ¼ des Tatars hineindrücken. Den Ring vorsichtig abziehen.
4. Je 1 TL Creme fraiche auf dem Tatar verteilen. Alles mit Honig-Senf-Sauce beträufeln und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.