Cappuccino von gelben Zucchini
(Zutaten für 4 Personen)
300 g gelbe Zucchini
100 g mehlig kochende Kartoffeln
1 geschälte weiße Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 geschälte, gehackte Knoblauchzehe
500 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL klein gewürfelte Zucchini
1 Tl Oliven oder Rapsöl
fettarme H-Milch für den Schaum
1. Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. In 1 EL Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen. Mit Fond auffüllen und 15 Minuten kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Kleine Zucchiniwürfel in 1 TL Öl kurz anschwitzen.
3. Milch erhitzen und dabei mit einem Milchaufschäumer oder einem Schneebesen aufschäumen, bis ein fester, dichter Schaum entstanden ist.
4. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Gläser füllen, mit Milchschaum krönen und Zucchiniwürfel auf die Schaumkrone streuen.