Goldbrassenfilet mit Genueser Bohnensalat
(Zutaten für 4 Personen)

2 geschälte, in 1 cm große Würfel geschnittene mittelgroße Kartoffeln
500 g geputzte, gewaschene feine grüne Bohnen
1 EL Pinienkerne
3-4 EL Basilikumpesto
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Goldbrassenfilets a’ 130 g, es passen auch auf der Haut gebratene Rotbarbenfilets
4-5 EL Olivenöl
Rezept für Basilikumpesto!
Kirschtomaten

1. Kartoffelwürfel 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen. Auf einem mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegten Tablett ausbreiten, trocknen.
2. Grüne Bohnen 8-10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, in Eiswasser abkühlen.
3. In einer entsprechend grpßen Terrine Kartoffelwürfel, Bohnen, Pinienkerne und Basilikumpesto mischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Goldbrassenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In 2-3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann restliches Öl dazugeben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 4 Minuten fertig braten.
5. Bohnen-Kartoffel-Salat auf die Teller verteilen, Goldbrassenfilets auflegen. Evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.