Granatapfel-Pilaw mit Lammspießen
(Zutaten für 4 Personen)
2 Schalotten
2 EL Butterschmalz
250 g Langkornreis
3 Pimentkörner
1 Zimtstange
3 Kardamomkapseln
500 ml Gemüsefond
2 Lammlachse
Garam Masala
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Granatapfel
3 EL Pistazien
4 Stängel glatte Petersilie für die Dekoration
4 Holzspieße
1. Für den Pilaw Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls glasig dünsten. Gewürze hinzufügen, Fond angießen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten.
2. Lammfleisch klein schneiden, auf Holzspieße stecken. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl 5-6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
3. Am Kelchansatz des Granatapfels einen Keil herausschneiden, Frucht mit leichtem Druck auseinander brechen. Kerne herauslösen. Pistazien hacken. Beide Zutaten unter den fast fertig gegarten Pilaw mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange und Kardamomkapseln entfernen. Pilaw mit je 1 Lammspieß und 1 Petersilienstängel anrichten.