Mango-Ingwer-Lassi

(für 4 Personen)

60 g frischer Ingwer
100 ml Weißwein
20 g Zucker
2 Kardamomkapseln
400 g reife Mango
600 g Vollmilchjoghurt, 3,5 %
200 ml Mineralwasser
gemahlenen Zimt
Salz
2-3 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Limettenschale

1. Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen, Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.
2. Mango schälen und das Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je eine Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mango-Ingwer-Lassi in Gläser füllen, mit Limettenschale bestreuen und sofort servieren.