Hähnchenspieße mit Schwarzkümmel auf pikantem Papayasalat
(Für 6 Portionen)

2 unreife Papaya a’ 400 g
3-5 EL Limettensaft
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
1 TL brauner Zucker
300 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Maismehl
1 TL Schwarzkümmel
2 Eiweiß
½ Bund Koriandergrün
200 ml Öl

1. Die Papayas schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Stifte hobeln und in einer Schüssel mit dem frisch gepressten Limettensaft mischen. Die Chili-schote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwie-beln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne, schräge Scheiben schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln zu den Papaya geben, mit Salz und braunem Zucker wür-zen. Beiseitestellen.
2. Für 12 Spieße das Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Maismehl, Salz und Schwarzkümmel mischen und auf einen Teller geben. Das Eiweiß leicht aufschlagen und auf einen Teller geben. Hähnchenwürfel zunächst in Eiweiß, dann in Maismehl wenden. Vom Koriander die Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum in ca. 4 Mi-nuten goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf 12 Spieße stecken und mit Papayasalat servieren.