Gebackener Mozarella mit Mangosalat
(für 4-6 Portionen)

60 g Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1-2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
50 g Kapernäpfel
400 g Strauchtomaten
1 reife Mango
8 American -Sandwich-Scheiben
250 g Mozarella
3 Eier
80 g Semmelbrösel
12 große Basilikumblätter
Öl zum Braten

1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Essig, Öl, Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kapernäpfel kurz abtropfen lassen und zugeben. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, in einer flachen Schüssel mit 1/3 der Vinaigrette beträufeln.
2. Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben entrinden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden, leicht mit Salz würzen. Nebeneinander auf 4 Brotscheiben legen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken, dabei leicht zusammendrücken. Brotscheiben diagonal halbieren.
3. Eier in einer Arbeitsschale mit einer Gabel leicht verquirlen. Brotscheiben zuerst in den Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden. Darauf achten, dass die Schnittflächen sorgfältig paniert sind. Mango, Basilikum und restliche Vinaigrette mit den Tomaten mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern verteilen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sandwiches darin goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Mango-Salat sofort servieren.