Südtiroler angemachter Käse
750 g Sahnejoghurt
200 g Munster oder Romadur
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
125 g weiche Butter
3 TL Paprikapulver, edelsüß
½ Tl Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Kümmel
Salz
1. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Joghurt darin ungefähr 3 Stunden abtropfen lassen. Den Munster in kleine Würfel schneiden, ein paar Würfel beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden, etwas davon für die Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weiche Butter und abgetropften Joghurt mit den Quirlen des Handrührers mischen und glattrühren. Paprikapulver, Kümmel, Salz, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und den Käse unter die Butter-Joghurt-Masse heben. Kühl stellen.
2. Den angemachten Käse auf eine Platte stürzen. Mit den beiseite gelegten Käsewürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren und mit etwas Paprika und Kümmel bestreuen.