Salmone e fritella

1 Kopf Friseesalat
½ Bund glatte Petersilie
1 Handvoll Kerbel
80 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
1 EI
200 ml Milch
40 g Butterschmalz
300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
1 EL Weinessig
6 EL Öl
200 g Creme fraiche
50 g Keta-Kaviar
1 Glas Craved-Lachs-Sauce

1. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, den Kerbel verlesen und beides fein hacken.
2. Mehl, 1 Prise Salz, Pfeffer und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig solange weiterrühren, bis er glatt ist, dann die Kräuter zugeben. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten, dann die zweite Crepe im restlichen Butterschmalz ebenso zubereiten. Die Crepes kalt werden lassen.
3. Eine Crepe vollständig mit Lachs belegen, mit Craved - Lachs-Sauce bestreichen und vorsichtig zusammen rollen und mit Klarsichtfolie umwickeln. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Aus Essig, Pfeffer, Salz und Öl eine Sauce rühren. Mit dem Salat vermischen. Die Crepe-Roulade in Scheiben schneiden. Mit Salat. Creme fraiche und Keta-Kaviar anrichten.