Graupen mit Kaviar
Osso mondate e cavalli

500 ml Hühnerfond
150 g mittelgroße Graupen
1 Frühlingszwiebel
Saft und fein abgeriebene Schale von ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
125 g Forellenkaviar

1. Hühnerfond aufkochen. Graupen unter Rühren zugeben, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze in 30 Minuten ausquellen lassen, dabei evtl. etwas heißes Wasser zugeben. Graupen anschließend kalt werden lassen.
2. Inzwischen die grünen Teile der Frühlingszwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, 1 EL Zwiebelgrün beiseite stellen, den Rest unter die Graupen mischen. Graupen mit Zitronensaft und Öl vermischen und pfeffern. Kaviar sehr vorsichtig unterheben. Graupen zum Durchziehen 1 Stunde kühl stellen, nicht im Kühlschrank.
3. Vor dem Servieren Graupen mit Zwiebelgrün und Zitronenschale bestreuen.