Schokoladen-Tirami su

200 ml Milch
3 EL Zucker
9 EL Kakaopulver
4 EL Kaffeelikör
4 Eigelb
4 EL Puderzucker
500 g Mascarpone
1 Biskuit-Boden, hell einmal durchgeschnitten, 300 g
50 g dunkle Kuvertüre

1. Milch mit Zucker zum Kochen bringen. 3 EL Kakaopulver mit dem Likör glattrühren, dann unter die heiße Milch rühren. Kalt stellen.
2. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Mascarpone mit dem Schneebesen darunter rühren.
3. Den unteren Teil des Biskuitbodens in eine passende Form legen und mit der Hälfte des Kakaos beträufeln. Die Hälfte der Kuvertüre mit dem Sparschäler darüber raspeln und 2 EL Kakaopulver darüberstäuben.
4. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Die zweite Biskuithälfte daraufsetzen und leicht andrücken, mit dem restlichen Kakao beträufeln. Die restliche Creme darauf streichen, das restliche Kakaopulver darauf stäuben und die Kuvertüre darüber raspeln. Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.