Bruschetta mit Avocado und Mozarella
(für 8 Portionen)
150 g Baguette
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
180 g reife Avocado
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Büffelmozarella
4 Stiele Basilikum
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Fleur de sel
1. Baguette schräg in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließend jeweils eine Seite mit den Knoblauchzehen einreiben.
2. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
3. Die Avocadomasse auf die Baguettescheiben streichen. Mit Mozarella und Basilikumblättern belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver, Pfeffer und Fleur de sel bestreut servieren.