Thunfischroulade mit Rosinen und Pinienkernen auf Tomatensalat
(für 4 Portionen)

2 EL Rosinen
1-2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL gehackte Petersilie
4 geröstete Baguettescheiben
1 Cilischote
2 EL geröstete Pinienkerne
3-5 EL Olivenöl
4 Scheiben Thunfischfilet a’ 100 g
8 Tomaten
Olivenöl
Basilikumblätter

1. Die Rosinen 5 Minuten in 5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Rosinen gut abtropfen lassen. Rosinen, Zitronenschale, Petersilie, Baguettescheiben, Chilischote, Pinienkerne und 2-3 EL Olivenöl im Blitzhacker grob zerkleinern.
2. Thunfischfilet nacheinander zwischen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren. Die Füllung auf den Filets verteilen und glatt streichen. Filets zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
3. 1-2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen pfeffern, salzen und bei starker Hitze 3-4 Minuten im Öl braten, dabei mehrfach wenden: Der Thunfisch soll in der Mitte noch roh bzw. rosa sein.
4. Aus Tomaten, Olivenöl und Basilikumblättern einen Salat herstellen. Die Rouladen auf dem Salat servieren.