Kalbsleber mit Parma-Schinken und Spinat
(Zutaten für 4 Personen)
600 g in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber
100 g Mehl
4-5 EL Olivenöl
4 EL Weißwein
3 EL kalte Butter
2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1 Msp geschälter, gehackter Knoblauch
700 g geputzter junger Spinat
Salz
½ Tl geriebene Schale von 1 Zitrone
12 hauchdünne Scheiben Parma-Schinken
1-2 EL Pinienkerne
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
evtl. eine klein gehackte Chilischote
1. Kalbsleberscheiben auf einem Tablett ausbreiten, dünn mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Leberscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Weißwein hinzufügen, etwas köcheln lassen. Mit kalter Butter binden.
2. 2-3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Spinat hinzufügen. 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder vorsichtig umrühren. Salzen und mit abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
3. Spinat auf Tellern verteilen, darauf die Leber geben und mit der Bratensauce beträufeln. Mit Parma-Schinken belegen, mit gerösteten Pinienkernen, Schnittlauch und nach Belieben mit klein gehackter Chilischote bestreuen.