Glasierter Pfirsich mit Lorbeerzucker und Joghurt
(für 4-6 Portionen)

4 frische Lorbeerblätter
60 g Zucker
3 gelbfleischige Pfirsiche
3 weißfleischige Pfirsiche
20 g Butter
3 EL Zitronensaft
50 ml Pfirsichsaft
100 g TK-Blätterteig
1 Eigelb
20 g gehobelte Mandeln
350 g griechischer Sahnejoghurt
4-5 EL brauner Zucker

1. Die Lorbeerblätter klein zupfen und mit 40 g Zucker im Blitzhacker fein hacken. Das Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Butter in einem großen flachen Topf aufschäumen lassen, Lorbeerzucker, Pfirsichspalten, Zitronensaft und Pfirsichsaft zugeben und 4 Minuten im offenen Topf bei starker Hitze glasieren. Auskühlen lassen.
2. Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bepinseln und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandeln und den restlichen Zucker darüber streuen. Die Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Pfirsiche in Gläser verteilen. Joghurt glatt rühren und darüber geben. Mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Creme - brulee - Brenner goldbraun abflämmen. Mit den Blätterteigstreifen servieren.