Kalte Mozarellasuppe mit Tomaten und Basilikumsauce
(für 4 Portionen)

Suppe:
400 ml Milch
100 ml Gemüsefond
600 g Büffelmozarella, abgetropft
Salz, Pfeffer
400 g Tomaten

Basilikumsauce:
30 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

1. Für die Suppe die Milch und den Gemüsefond leicht erhitzen, aber nicht kochen. Mozarella fein würfeln, in die warme Flüssigkeit geben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt kalt stellen.
2. Für die Suppeneinlage den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
3. Für die Sauce die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Beides mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die kalte Suppe nochmals gut durchrühren und in tiefen Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel in die Mitte setzen und mit etwas Basilikumsauce beträufeln. Dazu passt geröstete Ciabatta.