Rotbarsch mit Steinpilz-Paprika-Gemüse
(für 4 Portionen)
1 Döschen Safranfäden
200 g gelbe Paprikaschote
400 g rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
200 g Steinpilze
6 Stiele Basilikum
5 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
4 Rotbarschfilets, ohne Haut
4 EL Zitronensaft
1. Safran in 50 ml warmem Wasser einweichen. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Steinpilze sorgfältig putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter zupfen und grob schneiden.
2. 4 EL Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 2-3 Minuten dünsten. Paprikja zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Wein auffüllen, stark einkochen. Safran mit Einweichwasser und Fischfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen. Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben.
3. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steinpilze bei starker Hitze 3-4 Minuten darin braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Ciabatta.