Marinierte Linsen auf Lachstatar

600 g Lachsfilet ohne Haut
200 g Le Puy Linsen
6 Orangen
2 Zitronen
3 EL Mayonnaise
2 Schalotten
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
10 Cornichons
Knoblauch, Zitronensaft
Petersilie und Schnittlauch

1. Die Linsen weich kochen und das Lachsfilet sehr fein schneiden.
2. Schalotte, Sardellenfilet, Kapern und Cornichons in kleine Würfel schneiden, miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, Rotweinessig, Petersilie und Schnittlauch abschmecken. Mit den Lachswürfeln vermengen und die Mayonnaise unterheben.
3. Die Linsen mit Olivenöl abschwenken, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
4. Den Saft der Orangen und der Zitrone auf rund 1/3 ihres Volumens einkochen. 150 ml Olivenöl zugeben und weitere 2 Minuten einkochen.
5. Sauce abkühlen lassen und auf dem gekühlten Lachstatar anrichten.