Kürbispüree
(für 4-6 Portionen)

800 g Hokaido-Kürbis
10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
30 g Kürbiskerne
3 Stiele Petersilie
1 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
25 g geriebenen Parmesan
100 ml Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft

1. Kürbis vierteln, entkernen. Mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern. 1 Tasse Wasser auf das Blech geben, mit Alufolie verschließen. Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Kräutern, Knoblauch und restlichem Öl pürieren. Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.
3. Kürbis mit Sahne und Zitronensaft pürieren. Mit dem Pesto in Gläser schichten.