Ofenkürbis mit Kräuterseitlingen
Für 4 Portionen)
1 kleiner Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
100 ml frisch gepresster Orangensaft
80 ml Olivenöl
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
700 g Hokaido-Kürbis
200 g Kräuterseitlinge
30 g Butter
1. Für die Kürbismarinade die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein schneiden. Knoblauch fein hacken. Rosmarin und Knoblauch mit dem Orangensaft und Olivenöl verrühren. Kräftig mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.. Kürbis halbieren, entkernen und die Hälften jeweils in 4 Spalten schneiden. Spalten jeweils quer in 6-8 Stücke schneiden. Kürbisstücke in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. 1 Stunde marinieren, dabei öfter umrühren.
2. Kräuterseitlinge putzen, große Pilze längs halbieren. Abgedeckt beiseite stellen.
3. Kürbisstücke mit der Marinade auf eine Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen.
4. Inzwischen für die Kräuterseitlinge die Butter in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge darin bei starker Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ofenkürbis zum Kalbsfilet servieren.