Pilz-Bruschetta
(für 4 Portionen)

300 g gemischte Pilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
5 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
2 Tomaten
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1. Die Pilze putzen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch
fein würfeln. Petersilien- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren 2-3 Minuten
dünsten. Chilischote, Schalotten und Knoblauch zugeben und 3 Minuten dünsten. Petersilie
und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ciabatta-Scheiben
darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Tomaten halbieren und die Ciabatta -Scheiben
damit auf einer Seite einreiben. Die Pilzmischung auf den Ciabatta-Scheiben verteilen und
mit Parmesan bestreut servieren.