Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat
(für 4 Portionen)
Cevapcici:
70 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
300 g Rinderhackfleisch
300 g Schweinehackfleisch
Salz, Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
12 dünne Scheiben Schinkenspeck
Paprika-Tomaten_Salat:
600 g gelbe Paprikaschoten
150 g rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
3 Stiele Basilikum
4 EL Aceto balsamico
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rinder und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Aus der Masse mit einem Eisportionierer 12 Kugeln abstechen und mit feuchten Händen zu 12 Kugeln rollen. Die Kugeln etwas flach drücken, mit jeweils 1 Schinkenscheibe umwickeln und auf kleine Spieße stecken.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten, zwischendurch mehrfach wenden.
4. Für den Salat die Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig mischen.
5. Spieße mit dem Salat servieren.