Trifle mit braunen Kuchen und Schokolade
(für 8 Portionen)
2 Gläser ungesüßte Kirschen a’ 550 g FM
4 EL Zucker
4 EL brauner Rum
3 EL Speisestärke
80 g Zartbitterschokolade
200 g Braune Kuchen
150 ml Espresso
3 EL Honig
250 g Sahnejoghurt
250 g Mascarpone
1 EL Kakaopulver
5 EL Puderzucker
1. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 350 ml Saft mit Zucker und braunem Rum aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Aufkochen und kurz kochen lassen, die abgetropften Kirschen unterrühren.
2. Zartbitterschokolade fein hacken. Braune Kuchen in kleine Stücke brechen. Die Kuchenstücke mit der Schokolade mischen. Espresso mit Honig verrühren.
3. Die Hälfte der Kirschen auf 8 Gläser verteilen. Die Hälfte der Kuchenstücke darauf geben und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Den Vorgang wiederholen.
4. Joghurt und Mascarpone mit Puderzucker verrühren und auf den braunen Kuchen verstreichen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.