Baguette mit Gruyere
(für 2-4 Portionen)

2 Schalotten
60 g gekochter Schinken
8 Stiele Thymian
250 g Bergkäse, gerieben (Gruyere)
4 EL Mehl
1 Eigelb
100 ml Weißwein
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Baguette
½ Bund Schnittlauch

1. Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vor dem Servieren damit bestreuen.