Luisas Torta Tenerina
200 g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakao
Milch
150 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
2 EL Mehl
1 Vanilleschote
Butter für die Form
Puderzucker
1. Schokolade in Stücke brechen. In einem Topf mit etwas Milch schmelzen, dabei immer wieder rühren. Topf von der Herdplatte nehmen und Zucker einrühren. Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter in Stückchen unterrühren.
2. Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander in die Masse geben und gut verrühren. 2 EL Mehl einzeln zugeben und gut verrühren. Das Mark von 1 Vanilleschote zugeben und verrühren.
3. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Masse mischen. Eine Kuchenform mit Butter ausfetten (24 cm) und die Masse einfüllen.
4. Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 10 Minuten backen. Ofen auf 180 Grad herunter schalten und in 25 Minuten zu Ende backen.
5. Für die Deko Teelöffel, Messer und Gabel auf den Kuchen legen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und das Besteck entfernen.