Gemüse-Antipasti mit Rauke
(für 4 Portionen)

2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
200 g Zucchini
250 g Aubergine
12-14 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL alter Balsamico
Zucker
1 Bund rauke
3 Stiele Basilikum
2 vollreife tomaten
2 Tl kleine Kapern, abgetropft
12 kleine Büffelmozarella

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem Grill auf der obersten Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten und die Viertel halbieren. Auf einem Backblech verteilen.
2. Zucchini putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Aubergine putzen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin 4-5 Minuten knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Paprika geben. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Auberginen darin 4-5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. zu den Paprika geben. Die restlichen Auberginen in der Pfanne mit 3-4 El Olivenöl genauso zubereiten.
3. Balsamico mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Dann das restliche Olivenöl unterrühren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikumblätter grob zerzupfen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
4. Rauke, Basilikum, Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini und Kapern mit der Vinaigrette gut mischen. Mit je einem Mozarella anrichten.