Lauwarmer Pfifferlingssalat mit Ziegenkäse
(für 4 Portionen)

400 g Pfifferlinge
2 Schalotten
80 g Eichblattsalat
80 g Friseesalat
60 g getrocknete Aprikosen
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Ziegenfrischkäse a’ 40 g z.B. Picandou

1. Pfifferlinge gründlich putzen und die großen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Aprikosen sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit 5 EL Wasser, Senf und 6 EL Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 3-4 Minuten von allen Seiten braten. Schalotten dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Salatblätter, Pfifferlinge und Ziegenfrischkäse in Schalen anrichten. Vinaigrette mit Schnittlauch und Aprikosen verrühren und über den Salat geben.