Muscheln im Chorizo-Sud
(für 4 Portionen)
2 kg Miesmuscheln
100 g Chorizo picante
120 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
250 ml Sherry, medium
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Koriandergrün
1. Muscheln in kaltem Wasser waschen und jeweils den Bart entfernen. Beschädigte Muscheln und Muscheln, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Chorizo pellen und klein würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Chorizo dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mit-dünsten.
3. Sherry dazugeben und bei starker Hitze aufkochen. Muscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, dabei gelegentlich durchrütteln.
4. Petersilienblättchen abzupfen. Petersilien und Korianderblättchen mit den zarten Stielen hacken. Unter die Muscheln mischen und mit Baguette servieren.