Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran
(für 2 Portionen)
300 g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
5 Stiele Majoran
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
20 g Butter
40 g Semmelbröseln
1 EL Butterflöckchen
Parmesan
Zitronenspalten
1. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe, den gehackten Majoranblättern und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Pilzmischung in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Butter schmelzen und mit Semmelbröseln verkneten und über die Pilze streuen.
3. Butterflöckchen darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken. Mit geriebenem Parmesan und Zitronenspalten servieren.