Maronensuppe mit Zanderfilet-Streifen
(für 4 Portionen)

1 kg vorgekochte Maronen
1 kleine Gemüsezwiebel
4-5 Zweige frischer Thymian
2 Zweige frischer Rosmarin
100 g Sellerie
2 Karotten
400 ml Sahne
4 El Creme fraiche
1,5 l Kalbsfond
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
600 g Zanderfilet, ohne Haut
Pflanzenöl

1. Die Maronen in einem Topf mit Pflanzenöl, Rosmarin und Thymian ca. 10 Minuten bei starker Hitze in einem Topf anrösten.
2. Währenddessen Sellerie,. Karotte und Zwiebel in Würfel schneiden und anschließend hinzugeben. Nach 2-3 Minuten mit dem Kalbsfond aufgießen und das Gemüse weichkochen. Thymian und Rosmarin herausnehmen, die Sahne zufügen und das ganze fein pürieren. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Zanderfilet waschen und trocken tupfen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und für ca. 2 Minuten in Öl anbraten.
4. Die gebratenen Zanderstreifen auf 4 tiefe Teller verteilen und mit der heißen Maronensuppe übergießen. Mit Thymianblättchen und etwas Creme fraiche garnieren.