Zanderfilet mit Szechuan-Pfeffer
(für 4 Portionen)
10 g Szechuan-Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL brauner Zucker
4 Zanderfilets , ohne Haut a’ 150 g
300 g Chinakohl
100 g Knollensellerie
8 gelbe Chilischoten
125 ml Geflügelfond
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
5 EL Sojaöl
1. Szechuan-Pfeffer und Salz ungefähr 3 Minuten in einer Pfanne anrösten, dann in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
2. Die Zanderfilets in Stücke teilen und mit der Pfeffermischung panieren.
3. Den Chinakohl putzen und in große Stücke schneiden. Den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden Die Chilischoten halbieren und putzen.
4. Den Geflügelfond mit der Speisestärke und der Sojasauce verrühren.
5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 1 Minute darin braten, dann warm stellen.
6. In demselben Fett das Gemüse garen, dabei ständig umrühren. Den Geflügelfond zugießen und kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das Gemüse legen und erwärmen.