Süßer Flammkuchen mit Äpfeln und Birnen
(Zutaten für 4 Flammkuchen)

Teig:
15 g Hefewürfel
125 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL weiche Butter zum Einfetten des Backblechs
250 g Creme fraiche

Belag:
2 Äpfel
2 Birnen
Saft von 1 Zitrone
75 g zerlassene Butter
4 EL brauner Zucker
4 EL gehackte Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und glatt rühren. Mehl und Salz hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur oder neben der warmen Herdplatte 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig in 4 Portionen teilen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in möglichst dünne längliche Fladen ausrollen. Blech mit Butter ausfetten, Teigfladen auflegen, gleichmäßig mit Creme fraiche bestreichen.
3. Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, nicht schälen. Hälften in Stifte hobeln, mit Zitronensaft und zerlassener Butter mischen. Auf den Teigfladen verteilen, mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 225 Grad 10-12 Minuten backen.
4. Flammkuchen mit Gehackten Haselnüssen und Puderzucker bestreuen und servieren.