Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
(für 6 Portionen)

Salat:
600 g Schwarzwurzeln
Salz
100 g Feldsalat
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
4 EL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
50 g Walnusskerne
Tatar:
6 frische Saiblingsfilets a’ ca. 80 g ohne Haut und Gräten
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

1. Schwarzwurzeln putzen und schälen, am besten mit Einweghandschuhen, damit die Hände nicht verfärben. Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten, je nach Dicke, garen. Schwarzwurzeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. dann in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Pfeffer, Salz, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
2. Für das Tatar die Fischfilets in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Tatar mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen.
3. Schwarzwurzeln mit der Vinaigrette mischen. Den Feldsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Mit dem Saiblingstatar servieren.