Kabeljautatar mit Granatapfel
(für 4 Portionen)

600 g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Zitronenmelisse
2 TL Koriandersaat
2 kleine Schalotten
½ Zitrone
3 Granatäpfel, a’ 300 g

1. Kabeljau fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen und abgedeckt kalt stellen. Petersilienblätter und Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein schneiden. Koriandersaat in einem Mörser zermahlen. Schalotten fein würfeln. Zitronenschale fein schneiden und Saft auspressen.
2. Granatäpfel aufbrechen und entkernen. Kabeljau mit Petersilie, Zitronenmelisse, Koriander, Zitrone, Zitronensaft, Schalotten und Granatapfel mischen, eventuell leicht nachwürzen. Sofort servieren.