Apple-Cranberry-Crumble
(Zutaten für 6 Personen)

80 g getrocknete Cranberrys
80 ml Marsala
50 g Pinienkerne
50 g Amarettini
800 g säuerliche Äpfel
150 g Rohrzucker
200 g Mehl
Puderzucker

1. Cranberrys mit Marsala mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Amarettini im Blitzhacker fein mahlen. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Achtel quer in Stücke schneiden. Apfelstücke, 20 g Rohrzucker, 20 g Mehl und die eingeweichten Cranberrys mit Flüssigkeit mischen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6 kleine ofenfeste Formen oder eine große Form (30x20 cm) mit 30 g flüssiger Butter einfetten und die Äpfel darin verteilen.
3. Pinienkerne grob hacken. Mit Amarettinibröseln, 180 g Mehl, 130 g Zucker mischen. Anschließend 120 g flüssige Butter mithilfe von 2 Gabeln oder mit den Händen untermischen, sodass eine bröselige Masse entsteht. Brösel auf den Äpfeln verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen.
4. Crumble auf Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.