Grüner Obatzter
(für 16 Portionen)

6 Stiele Basilikum
Salz
450 g reifer Camembert
150 g weiche Butter
100 g Frischkäse, 10% fett
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL Cayennepfeffer
3-4 TL grünes Paprikapulver

Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in einer Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Cayenne, Kümmel und Paprika würzen. Die Masse bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.