French-Toast mit Gewürzgurken-Dip
(für 4-6 Portionen)
3 Stiele Estragon
80 g Gewürzgurken
1 EL grober Senf
6 EL Gewürzgurkensud
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 g Kastenweißbrot
4 Eier
250 ml Vollmilch
Chilipulver
50 g Comte, in dünnen Scheiben
50 g italienischer Kochschinken, in dünnen Scheiben
60 g Butter
1. Für den Dip Estragonblätter und Gewürzgurken fein hacken. Mit Senf, Gewürzgurkensud und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.
2. Von dem Weißbrot Kruste und Boden abschneiden. Weißbrot waagerecht in 4 Scheiben schneiden. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen. Die Weißbrotscheiben in die Eiermilch eintauchen, sodass beide Seiten leicht getränkt sind. Käse und Schinken auf 2 Scheiben verteilen. Die beiden übrigen Scheiben auflegen und leicht andrücken.
3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die French Toasts nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. Die Toasts in Stücke schneiden und sofort servieren.