Drumsticks mit Bärlauch-Mayonnaise
(für 4 Portionen)

Mayo:
3 Eier
60 g Bärlauch
100 ml natives Rapsöl
1 TL Senf
100 g Vollmilchjoghurt
1 EL Weißweinessig
Salz

Drumsticks:
4 Drumsticks
3 EL Mehl
1 TL rosenscharfes Paprika
Salz, Pfeffer
2 Eier
2 EL Milch
80 g Pankobrösel
4 EL Rapsöl

1. Für die Mayonnaise die Eier anstechen und hart kochen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. 2 Blätter beiseite legen, die restlichen grob hacken und mit dem Öl pürieren. Eier abschrecken, schälen und das Eigelb in einen hohen Rührbecher geben. Senf und Joghurt zugeben und pürieren. Öl bei laufendem Schneidstab zugeben, den Stab langsam hochziehen. Mayonnaise mit Essig und Salz abschmecken und abgedeckt beiseite stellen.
2. Die Drumsticks häuten. Mehl, Paprikapulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier und Milch in einem Teller verquirlen. Pankobrösel in einen dritten Teller geben.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Drumsticks portionsweise zuerst im Paprikamehl, dann in den Eiern, dann in den Bröseln wenden. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten zu Ende braten.
4. Restlichen Bärlauch hacken, unter die Mayonnaise mischen und zu den Drumsticks servieren.