Lammkoteletts auf Rosinen-Spinat
(für 4 Portionen)
40 g Rosinen
1 gehäufter TL Kreuzkümmel
Pfeffer
6 EL Olivenöl
8 Lamm-Stielkoteletts
150 g Ziegenfrischkäse
1-2 EL Milch
½ TL Pul Biber
500 g junger Blattspinat
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
Salz
1-2 TL Sumach
Fladenbrot
1. Rosinen abspülen und in warmem Wasser einweichen. Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Mit etwas Pfeffer und 2 EL Öl mischen und die trocken getupften Koteletts damit rundum bestreichen. Frischkäse mit Milch und Pul Biber glatt rühren.
2. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Schalotten der Länge nach halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
3. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Knoblauchkurz mitbraten. Abgetropfte Rosinen unterrühren. Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts salzen und im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Lammkoteletts im auf 80 Grad aufgeheizten Ofen warm stellen. Spinat mit Salz und Sumach würzen. Mit Lammkoteletts und Frischkäse anrichten. Dazu passt Fladenbrot.